오늘의 이슈
포항에서만 맛볼 수 있는 국수 본문
반응형
해산물의 천국 포항에서 단연 으뜸은
살이 오동통하게 오른 꽁치라고!
꽁치를 뼈째 다져 완자로 만든 일명 당구는
오직 포항에서만 맛볼 수 있는 음식
생선뼈 씹는 식감을 없애기 위해
기계로 곱게 갈아준 뒤
마늘과 대파 등 각종 채소의 매운맛으로
비린 맛을 잡아준다고 합니다.
반응형
'★ > 맛집&음식' 카테고리의 다른 글
프랑스 파리에 있는 한국식 빙수 카페 (0) | 2021.12.15 |
---|---|
베트남에서 성공한 한국의 김밥 (0) | 2021.12.14 |
가격 비싸도 살아남기 충분한 식당 (0) | 2021.12.14 |
Comments